Как перевезти посуду и кухонную утварь

Переезд - радостное событие, однако оно сулит немало хлопот, связанных в том числе с перевозкой посуды и кухонной утвари. Если вы беспокоитесь за их сохранность, воспользуйтесь услугами нашей компании. Мы профессионально занимаемся перевозкой грузов уже много лет. Но как подготовить к этому процессу вещи?

Полезные рекомендации по транспортировке

Для перевозки посуды удобнее всего использовать картонные ящики небольшого и среднего размера. Чтобы дно не провалилось, желательно перемотать нижнюю часть тары крепким скотчем или изолентой. Также внутрь можно положить лист картона: это усилит конструкцию коробки.

Бьющуюся посуду упаковывают отдельно. Для этого лучше всего использовать воздушно-пузырьковую пленку. Она хорошо гасит удары и вибрацию. Заполняя коробку, крупные и тяжелые предметы следует класть вниз, а мелкие и легкие - сверху. Пустоты между ними заполняют мятой бумагой (к примеру, газетами) или поролоном таким образом, чтобы исключить перемещение посуды внутри.

Фужеры, бокалы, рюмки и тому подобное перевозят, заворачивая в бумагу и размещая в отделениях, изготовленных из полос картона. Это не позволит изделиям разбиться. После заполнения ряда его прикрывают листом картона, а сверху укладывают следующие рюмки и бокалы.

Чаши и блюда удобнее всего перевозить в низких коробках, уложив в небольшие стопки. Их перемежают слоями плотной бумаги. С крупными тарелками немного сложнее. Для них желательно подготовить тонкие куски пенопласта. Это надежно зафиксирует их, и тарелки не перебьются под собственным весом.

При транспортировке сковородок, кастрюль и прочей крупной кухонной утвари ее защищают от сколов и царапин, обернув в куски мягкой ткани. Проще всего уложить их друг в друга по принципу матрешки. Свободные места можно заполнить вилками, ножами, ложками и прочей мелочью. Если учесть все эти рекомендации, то посуда не разобьется во время переезда.

Наша компания оказывает услуги переезда по всей России. Автопарк позволяет выполнить перевозку негабаритных грузов.