Как правильно упаковать мебель при переезде

Переезд - это довольно хлопотное событие, которое требует тщательной подготовки. Для начала вам нужно обратиться в нашу компанию, которая предоставляет услуги перевозки грузов и согласовать дату переезда, а затем заняться сбором вещей и упаковыванием мебели.

Подготовка к переезду

Заранее запаситесь гладкой и пупырчатой пленкой, гофрокартоном, большими полиэтиленовыми пакетами, маркерами и стикерами. Такую массивную мебель, как шкафы, гарнитуры и стенки, надо разобрать. Полки следует обернуть пленкой и переложить гофрокартоном, подписывая и нумеруя каждый элемент. Все крепежные элементы необходимо сложить в маленькие пакетики. Те ящики и дверцы, которые нельзя демонтировать, нужно надежно зафиксировать скотчем, чтобы во время перевозки они не открылись. Ручки дверок можно соединить между собой при помощи веревки. Все зеркала и стекла из мебели необходимо вынуть и обернуть пупырчатой пленкой. Углы и выступающие детали желательно защитить от повреждений при помощи картона, пенопласта или других плотных материалов.

С мягкой мебели снимите подушки и подлокотники: ее нужно разобрать настолько, насколько это возможно. Сложите их в большие пакеты, а стенки мебели и ящик для белья оберните пупырчатой пленкой. Перевозку ортопедических матрасов желательно осуществлять в чехлах, разместив их вертикально в кузове автомобиля.

У диванов-трансформеров нужно надежно зафиксировать раскладной механизм, чтобы он случайно не сработал в пути. Для этого их обвязывают веревками. Мягкую мебель с кожаной обивкой желательно перевозить в специальных чехлах или хотя бы обернуть плотной тканью. Это имеет особо важное значение, если переезд осуществляется в холодное время года.

Настенные зеркала нужно обернуть плотной тканью или пупырчатой пленкой, зафиксировать упаковку скотчем и переложить плотным картоном: это позволит довезти их до места назначения целыми. Вы можете упаковать мебель своими силами или же доверить эту процедуру сотрудникам нашей компании, предоставляющей услуги переезда.