Как правильно перевезти строительные материалы

Необходимость в перевозке строительных материалов возникает довольно часто. Они разделяются на несколько разных групп, к транспортировке каждой из которых существуют определенные требования. Если вам необходимо перевезти строительные материалы, вы можете обратиться в нашу компанию, которая также предоставляет услуги переезда.

Какие требования нужно соблюдать при перевозке стройматериалов

Их можно разделить на такие группы:

  • Сыпучие (песок, щебень, цемент и различные сухие смеси на его основе). Их удобнее всего перевозить в самосвалах, что позволяет решить проблему разгрузки, а загрузка осуществляется при помощи экскаваторов или погрузчиков. Если сыпучие материалы поставляются в упаковках, их грузят на поддонах или вручную. При перевозке на дальние расстояния мешки необходимо защитить от осадков при помощи водонепроницаемого покрытия (брезента, тента или прорезиненной ткани). Уровень сыпучих материалов в транспорте с открытым кузовом не должен превышать высоты борта.
  • Хрупкие. В эту группу входят плитка, кирпич и искусственная брусчатка. Для того чтобы предотвратить разбитие плитки в дороге, ее упаковывают в коробки из картона. Погрузка кирпича осуществляется на поддонах. Последние располагаются по оси кузова (когда грузоподъемность ТС не превышает 7 т) либо в шахматном порядке вдоль бортов (если грузоподъемность свыше 7 т). Кирпич можно перевозить и россыпью, но в этом случае существует вероятность повреждения материала. На поддоны кирпич укладывается "елочкой" или с перекрестной перевязкой по горизонтали. Высота кладки должна составлять не более 1 м.
  • Тяжелые и негабаритные. В эту группу входят пиломатериалы, железобетонные изделия и металлоконструкции. Для их перевозки удобно использовать специальные тралы. Перед транспортировкой негабаритных грузов нужно согласовать ее с местными властями и ГИБДД.
  • Скоропортящиеся. В эту группу входят готовые строительные растворы. Они быстро застывают, и чтобы этого не допустить, их перевозку нужно осуществлять в специальной технике, которая по конструкции напоминает бункер и предотвращает затвердение растворов. Бетон транспортируют в автомиксерах, на небольшие расстояния допускается перевозка в открытом кузове. Зимой в жидкий бетон и другие смеси добавляются пластификаторы, продлевающие время схватывания материала.

Если вас интересуют услуги по перевозке грузов, мы готовы вам их предоставить.