Какие мебель и вещи лучше оставить в старой квартире при переезде

Переезд на новое место жительства - это хоть и радостное, но еще и очень волнительное событие, которое влечет за собой множество хлопот. Для того чтобы немного облегчить этот процесс, вы можете обратиться в нашу компанию, которая предоставляет услуги переезда.

С какими вещами лучше расстаться

На рынке недвижимости не существует никаких правил по поводу того, что именно должно в обязательном порядке оставаться в квартире при ее передаче новым хозяевам. Все эти вопросы обычно решаются в индивидуальном порядке. Для начала нужно посоветоваться с покупателями жилья по поводу встроенных коммуникаций. Вы имеете полное право увезти с собой и бойлер, и газовую плиту, и сейф. Но для начала следует задуматься, пригодятся ли эти вещи на новом месте и впишутся ли они в интерьер. Дело в том, что все это чаще всего подбирается в индивидуальном порядке под планировку той или иной квартиры. Именно поэтому эти вещи лучше оставить в старом жилье, тем более что некоторые покупатели расценивают их как обязательные атрибуты.

Прежде чем принимать решение о перевозке мебели, также нужно хорошо подумать. Для начала измерьте дверные проемы и высоту потолков в своей новой квартире. Вполне возможно, что старый диван не пройдет в проем, шкаф не поместится по высоте, а кровать после установки займет большую часть спальни. Подумайте, стоит ли тратить деньги на перевозку мебели и ее подгонку под необходимые параметры или проще все же будет приобрести новую. Кроме того, некоторые покупатели ищут именно меблированные квартиры, в которых можно жить сразу после переезда.

Крупную бытовую технику, особенно встроенную, также рекомендуется оставить на старой квартире. Во-первых, она может случайно повредиться при транспортировке, а во-вторых, ее наличие может изменить стоимость вашей квартиры в большую сторону. Кроме того, если вы пользуетесь бытовой техникой уже не первый год, вполне целесообразно будет ее заменить. Таким образом, вы сэкономите место в машине, которая будет использоваться для перевозки грузов.