Как аккуратно перевезти шкаф-купе

Шкафы-купе в последнее время стали настолько популярными, что присутствуют практически в каждой квартире и доме. Но когда возникает необходимость в переезде, перевозка мебели такого типа вызывает множество вопросов. Выполнить ее вам помогут сотрудники нашей компании.

Подготовка и погрузка

Прежде чем приступать к перевозке шкафа-купе, его необходимо полностью разобрать. Для начала оттуда нужно полностью выгрузить все содержимое после чего снять с направляющих дверцы, вытащить полки и выдвижные ящики. Далее осуществляется демонтаж фурнитуры и рейлингов, и только после этого рассоединяются самые крупногабаритные детали шкафа-купе, а именно стенки и основание.

В процессе разборки очень важно не потерять крепежи, так как после перевозки на новое место шкаф нужно будет снова собрать. Для того чтобы облегчить этот процесс, заранее начертите эскиз мебели и пронумеруйте ее составляющие элементы на рисунке. Крепежные болты и фурнитуру расфасуйте в отдельные пакеты и подпишите, к чему они относятся. Промаркируйте все детали и обозначьте то направление, в котором они должны крепиться.

Далее нужно позаботиться об упаковке. Большие детали, сделанные из ДСП, рекомендуется обернуть слоем стрейч-пленки или полиэтиленом, а крепежи и фурнитуру - разложить в коробки. Особенно аккуратного обращения требуют зеркальные и стеклянные фасады. Их нужно обернуть пузырчатой пленкой или поролоном, которые зафиксировать скотчем.

Следующий этап представляет собой помещение шкафа-купе в машину и его транспортировку по нужному адресу. Выносить элементы мебели из помещения лучше вдвоем: при их большой высоте - по ступенькам, а не на лифте. Для начала в кузов погружают деревянные элементы шкафа-купе и прокладывают между ними картон. Чтобы детали было удобнее закрепить в кузове, нужно рассортировать их по размеру. В последнюю очередь грузят фасады, изготовленные из стекла. Если вы хотите доставить свою мебель в целости и сохранности, обращайтесь в нашу компанию, которая предоставляет услуги грузоперевозок по России.